UA-57558926-1

Желтый чай

Желтый чай

Жёлтый чай — вид чая, подвергшийся слабой ферментации (окислению). Жёлтый чай по классификации по степени ферментации стоит на третьем месте после зелёного, примерно 7—10 % ферментации.

Жёлтый чай изготавливается из сырья высокого качества, исключительно в Китае, в провинциях Сычуань, Хунань, Чжецзян, Фуцзянь. Считается императорским чаем, очень долгое время жёлтый чай тщательно оберегался от иностранцев, за разглашение его тайн строго карали. Известен с эпохи Тан (VIII век н. э.). Долгое время был привилегией только императора и высшей знати (статья из Википедии)


Сравнение товаров (0)


Цзюнь Шань Инь Чжэнь

Цзюнь Шань Инь Чжэнь

Один из самых известных желтых чаев премиум качества  — Цзюнь Шань Инь Чжэнь, ил..

160

Показано с 1 по 1 из 1 (всего 1 страниц)