UA-57558926-1

Зелёный чай

Зелёный чай

Зеленый китайский чай – это не просто разновидность чая, это самая настоящая гордость многовековой китайской культуры. Именно зелёный чай жители Китая считают самым лучшим и пьют чаще всего. С древних времен китайцами были замечены его лечебные свойства и чудотворное действие на организм.

Выращивают зеленый чай в 18 провинциях Китая. Свежие чайные листья подсушиваются без использования влажной среды (ферментации), поэтому такой чай сохраняет неповторимый аромат свежей зелени, а также большинство витаминов и полезных веществ чайного листа. Обработка зеленого чая включает несколько этапов. Сначала чай оставляют подсохнуть на солнце примерно в течение часа, затем помещают в специальные печи, и на конечном этапе обработки используют пар.

Хороший китайский чай имеет неповторимый аромат, соединяющий фруктовые и цветочные ноты. В нем содержится достаточно много танина, поэтому при длительном заваривании, должен появиться горький привкус.Существует множество видов зеленого чая в зависимости от особенностей сборки, от фигуры чайного листа, от района произрастания и других факторов.Лучшим китайским зеленым чаем признан чай весенней сборки, собранный с соблюдением всех технологий.Чтобы купить зеленый чай хорошего качества, нужно серьезно отнестись к его выбору. Прежде всего, он должен быть свежим. Старый чай теряет свой неповторимый вкус и запах, появляется горький привкус. Свежесть продукта можно определить на вид. Старый чай выглядит увядшим и тусклым, теряется его блеск. Однако чтобы определить качество чая, нужно иметь определенный опыт.

Обязательным условием, позволяющим оценить вкус чая, является его правильное заваривание. Каждый сорт чая, согласно китайским традициям, имеет оптимальную температуру заварки. Например, небольшие хрупкие листочки нужно заваривать, используя воду, нагретую не выше 70ºС. В противном случае чай потеряет свой нежный аромат. Большие скрученные листья без ворсинок заваривают горячей водой 90ºС. В любом случае, не должна использоваться кипящая вода. Качество воды также влияет на вкус завариваемого чая, поэтому лучше подходит хорошая бутилированная вода или вода из источника, которая не имеет ни запаха, ни вкуса. Имеет значение и соблюдение процедуры заваривания чая. Для этого у китайцев существует целая церемония.


Сравнение товаров (0)


Лунцзин

Лунцзин

Лунцзин или "Колодец Дракона". Год сбора: 2016г,  весенний . Зеленый чай с нежным ароматом и с..

70

Мо Ли Лун Фэн Чжэн ( Жасминовая Жемчужина )

Мо Ли Лун Фэн Чжэн ( Жасминовая Жемчужина )

Мо Ли Лун Фэн Чжэн или "Жасминовая жемчужина". Год сбора: 2016. Один из наиболее любимых жасминовых..

75

Мао Фэн

Мао Фэн

О вкусе Мао Фэн "Ворсистые пики с горы Хуан Шань" говорят так: «Первая чашка - самая ароматная,..

80

Си Ху Лунцзин ( ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО)

Си Ху Лунцзин ( ПРЕМИУМ КАЧЕСТВО)

Си Ху Лун Цзин или "Колодец дракона с озера Си Ху". Год сбора: 2016 , весенний . Самый извес..

110

Би Ло Чунь

Би Ло Чунь

Зеленый чай Би Ло Чунь. Год сбора: 2016. Это один из всемирно известных зеленых чаев Поднебесн..

130

Тай Пин Хоу Куй ("Обезьяний главарь из ТАЙ ПИН")

Тай Пин Хоу Куй ("Обезьяний главарь из ТАЙ ПИН")

Тай Пин Хоу Куй. Год сбора: 2016. Освежающий зеленый чай с нежным ароматом. В одном из старинн..

150

Лю Ань Гуа Пянь

Лю Ань Гуа Пянь

Лю Ань Гуа Пянь -  неферментированны зеленый чай. Его листья вытянутые, крупные, с немного зу..

150

Показано с 1 по 7 из 7 (всего 1 страниц)