UA-57558926-1

Чайная церемония

Основная цель чайной церемонии - раскрыть аромат и вкус чая, а здесь спешка ни к чему. Да и звуки бамбуковой флейты, нежные и переливчатые, как шелк, маленькая изящная посуда, замысловатые предметы чайной утвари не вызывают желания размахивать руками. Спокойное состояние духа - непременное условие церемонии. Китайцы утверждают, что в гунфу-ча задействованы все пять стихий.

Чайная церемония. Шаг за шагом.
1. Чайная утварь.

2. Кипятим воду. Она должна быть мягкой, в идеале - родниковой. Снять с огня воду нужно, когда на поверхности появляются и лопаются большие пузыри.

3. Знакомимся с чаем. Предназначенный для заварки чай насыпается в чахэ (чайную коробочку). Делаем вдох, наслаждаемся ароматом...

4. Подогреваем заварочный чайник, наполняем его сухим чаем, заливаем кипятком.

5. Закрываем чайник крышкой, укутываем полотенцем, взбалтываем, раскачивая чайник из стороны в сторону.

6. Первый настой чая не пьют - его используют для омовения чайного листа и подогрева чайной пары - высокой чашечки (вэнсябэй) и низкой, питьевой (чабэй).

7. Заварившийся чай разливают по вэнсябэй на три четверти объема. Затем накрывают чабэй. Плотно прижимают друг к другу и переворачивают.

8. Когда чай выпит, процесс повторяют вновь. Чай заваривают три-четыре раза, пока он не потеряет свой вкус и аромат. Китайцы говорят так: выпил - доливай, долил - выпей.

Разговор за чаем нужно вести прежде всего о самом чае. Уместно вспомнить и чайное божество (его изображение у китайцев принято ставить рядом с чайными аксессуарами).


СТОИМОСТЬ ПРОВЕДЕНИЯ ВЫЕЗДНОЙ ЧАЙНОЙ ЦЕРЕМОНИИ (в офисе, на мероприятии, шоу, выставке, за городом, во время корпоратива):
Чайная церемония для 1—3 человек: 350 грн.;
Чайная церемония для 4—6 человек: 500 грн.

Именинникам скидка 50% !


Средняя продолжительность чайной церемонии — 1—1,5 часа

ЧАЙНУЮ ЦЕРЕМОНИЮ МЫ ПРОВОДИМ НА ОСНОВЕ НАШЕГО ЧАЯ,КОТОРЫЙ ВЫ МОЖЕТЕ ВЫБРАТЬ НА САЙТЕ И ПРИОБРЕСТИ.